Салат из индейки с яичными блинчиками
Предлагаю Вам приготовить нежный, сочный, вкусный салат из индейки и яичных блинчиков. Такой салат украсит ваш стол, как в будни, так и в праздники.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из индейки с яичными блинчиками»:
-
Индейка
(крыло индейки "Индилайт" (плечевая часть))
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Огурец
(средний)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Горчица
(острая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Зелень
-
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.7 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 15.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат из индейки с яичными блинчиками»:
-
Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Можно, конечно, брать филе, но я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне. Даём остыть.
-
Отделяем филе индейки от кости и режем мелкими кубиками.
-
По одному разбиваем яйца, добавляем соль, 1 ч. ложку воды, взбиваем вилкой.
-
Горячую сковороду смазываем маслом, выливаем яичную смесь, жарим на среднем огне с двух сторон по 2 минуты на среднем огне. Также поступаем со вторым яйцом.
-
Даём яичному блинчику остыть, режем тонкими полосками.
-
Огурец режем тонкими полосками или трём на тёрке.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем рубленный зелёный лук.
-
Для заправки смешиваем майонез, сметану, горчицу, сок лимона, заправляем салат, добавляем соль, смесь перцев, пермешиваем.
-
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо (или тарелку).
-
Сверху листьев салата кладём салат, посыпаем зеленью. Подаём. Приятного аппетита!