Рецепты

Салат «Рыба моя»

Салат "Рыба моя"

Описание приготовления:

Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Сардина в собственном соку

    250 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Рис отварной

    3 Ст. ложки

  • Лук зеленый

    20 Грамм

  • Морковь

    3 Штуки (среднего размера для украшения)

  • Майонез

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Маслины без косточек

    1 Штука (для украшения)

  • Лист салатный

    2 Штуки (для украшения)

Количество порций

6

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат "Рыба моя"»

Салат "Рыба моя"

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Рыба моя"

Сардину достаньте из банки, выложите в салатник и разомните вилкой.

Салат "Рыба моя"

Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.

Салат "Рыба моя"

Рис отварите, охладите и выложите в салат.

Салат "Рыба моя"

Зеленый лук мелко нарежьте.

Салат "Рыба моя"

Салат посолите, поперчите. Заправьте майонезом.

Салат "Рыба моя"

Перемешайте ингредиенты салата.

Салат "Рыба моя"

Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.

Салат "Рыба моя"

Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кружками. Покройте рыбу "чешуей" из моркови. Салат "Рыба моя" готов. Подавайте на праздничный стол.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»