Шоколадная галета с вишней
Классика жанра — сочетание шоколадной основы и вишневой начинки. Для пикантности вкуса в тесто для галеты добавила измельченные ржаные хлебцы. Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Шоколадная галета с вишней»:
Тесто
-
Хлебцы
(ТМ "Kruazett")
—
5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
75 г -
Кефир
—
6 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Вишня
—
400 г -
Сахар
—
130 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Творог
—
100 г
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2780.7 ккал |
белки 67.5 г |
жиры 90.5 г |
углеводы 448 г |
Порции | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадная галета с вишней»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
Для приготовления галеты я буду использовать свежезамороженную вишню без косточек, предварительно разморозив ее и откинув на дуршлаг. -
Хлебцы разламываем на кусочки и выкладываем в кофемолку или чашу блендера.
-
Измельчаем до состояния крошки.
-
В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Добавляем измельченные ржаные хлебцы, какао, сахар, соль, разрыхлитель теста и сливочное масло.
-
Ингредиенты в миске соединяем до состояния теста — крошки.
Добавляем в миску кефир и яичный желток. -
Замешиваем тесто.
-
На рабочей поверхности раскатываем тесто в иде лепешки. Удобнее сделать это сразу на коврике для выпечки. Переносим коврик с лепешкой из теста на противень.
-
На шоколадную лепешку выкладываем творог и равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Поверх творога выкладываем вишню и равномерно распределяем.
-
В небольшой миске смешиваем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
-
Поверх вишни выкладываем сахарно-коричную смесь.
-
Края теста приподнимаем, немного накрывая начинку.
Противень помещаем в разогретую духовку. -
Выпекаем галету 30-35 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем противень с галетой вынимаем из духовки. Остужаем выпечку. -
Посыпаем галету сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!