Печенье

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    50 г

  • Яйцо куриное

    (белок)

    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


923 ккал
белки


25.7 г
жиры


33.5 г
углеводы


128.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Печенье "Поцелуй в диафрагму"»:

4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса.

Включить духовку 150*.
Натереть на мелкой терке шоколад.

Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до мягких пиков, не прекращая взбивать всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить просеянное какао, перемешать. Какао лучше использовать проверенное, хорошего качества.

Добавить к белковой массе натертый шоколад, аккуратно и быстро перемешать лопаткой методом складывания, сверху вниз.

Полученную массу выложить в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде небольших печенек, размером с пол грецкого ореха.
Вместо кулинарного мешка можно взять полиэтиленовый, срезать кончик и высадить белково-шоколадную массу на противень.

Выпекать в разогретой духовке при 150* ориентировочно 18-20 минут, учитывая характер своей духовки.
Аромат при выпечке печенья стоит мега-шоколадный!

Нежное, хрупкое, хрустящее снаружи, тающее внутри, с тонким шоколадным вкусом, вот такой он, "Поцелуй в диафрагму"

По желанию печенье соединить любым кремом или растопленным шоколадом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»