Изделия из теста

Пирог на растительном масле с вишней

Простой в приготовлении пирог для домашнего чаепития, но при этом вкусный и аппетитный!

Ингредиенты для «Пирог на растительном масле с вишней»:

  • Яйцо куриное

    (С0)

    3 шт

  • Масло растительное


    180 мл

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Молоко


    180 мл

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Вишня


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3705.6 ккал
белки


61.2 г
жиры


165 г
углеводы


497.6 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог на растительном масле с вишней»:

  • Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром.

  • Начать процесс взбивания яиц сначала на средней скорости, затем плавно перейти на высокую скорость, примерное время взбивания — 10-12 минут до пышного состояния, затем в несколько приемов ввести растительное масло, продолжить взбивание на средней скорости еще 2 минуты.

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста. Во взбитые яйца порциями в три приема ввести по 1/3 части всего молока, вымешать, 1/3 часть всей муки, быстро вымешать лопаткой сверху вниз до смешивания всех ингредиентов и гладкости теста.

  • Для выпечки использую форму диаметром 26-28 см или 30Х22 см, дно застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Выложить тесто в форму.

  • Можно использовать не крупные замороженные или свежие ягоды на ваш вкус, у меня ягоды вишни и малины. При использовании свежей клубники ягоды разрезать пополам, выкладывать срезом вверх. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке до готовности (проба на сухую лучинку), примерное время выпечки 40-45 минут, ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»