Изделия из теста

Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Вода


    150 мл

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло растительное

    (в тесто и отдельно для жарки)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1914.1 ккал
белки


45.6 г
жиры


25.8 г
углеводы


381 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто.

  • Дать тесту постоять 30 — 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики.

  • Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 — 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими.

  • В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

  • Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»