Рецепты

Пирог с сушеным инжиром

Пирог с сушеным инжиром

Описание приготовления:

Румяный пирог с сушеным инжиром особенно вкусен с теплым молоком, ароматным чаем или кофе. По желанию его можно пропитать сиропом или топпингом, подать с вареньем, джемом. Чтобы выпечка красиво нарезалась, обязательно остудите ее, а не режьте теплой.

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Инжир

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    140 Грамм

  • Мука пшеничная

    120 Грамм

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

  • Соль

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Инжир сушеный

    80 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с сушеным инжиром»

Пирог с сушеным инжиром

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир заранее замачивать не нужно.

Пирог с сушеным инжиром

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахар. Взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники.

Пирог с сушеным инжиром

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее во взбитую массу с помощью силиконовой лопатки, но не взбивайте.

Пирог с сушеным инжиром

Нарежьте небольшими кубиками сушеный инжир и вмешайте его в тесто вместе с лимонным соком. Благодаря соку лимона тесто получится не таким приторным на вкус.

Пирог с сушеным инжиром

Смажьте или сбрызните форму растительным маслом, не забывая и про бока. Выложите в него приготовленное тесто и разровняйте верхушку. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний ярус.

Пирог с сушеным инжиром

Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности. Обязательно проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки, проткнув его в середине. Шпажка должна выйти сухой.

Пирог с сушеным инжиром

Извлеките форму из духовки и переверните на бок. Дайте пирогу остыть и подрежьте края. Снимите форму, а пирог нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»