Рецепт: Торт «Шоколад на кипятке» — вкуснейший торт на сковороде без использования духовки.
Ингредиенты:
какао-порошок — 6 ст. ложек;
сахар-песок — 1 стакан;
мука — 3 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 1 стакан;
вода — 1 стакан;
масло растительное — 100 мл;
сметана 20% — 500 мл;
сахар-песок — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
малиновый джем — 6 столовых ложек;
темный шоколад для украшения — 20 грамм;
печенье для украшения — по желанию;
сода пищевая — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Всем Доброго дня!
Сегодня я расскажу Вам о чудесном тортике, который я готовила на день рождения моей доченьки.
Я вообще очень люблю готовить торт без духовки, так как не нужно нарезать бисквит на коржи, ведь все коржи идеально ровные, одинаковые испечены на сковороде. К тому же торт на сковороде идеальный вариант для тех у кого нет духовки.
Вот например, тоже вкусный тортик без использования духовки, на сковороде.
Вот он этот вкуснейший шоколадный торт, приготовленный на сковороде без использования духовки!
С виду конечно не понять, но этот торт самый вкусный, что я пробовала из домашних тортов.
Итак, начнем с приготовления теста.
Выложить в миску и смешать все сыпучие ингредиенты (сахар, какао порошок, мука)
В отдельной емкости взбить яйца с молоком, добавить соду, гашеную уксусом и растительное масло.
Соединить все ингредиенты между собой, я делаю это миксером.
В итоге у нас получается очень густое шоколадное тесто.
Теперь добавляем в него крутой кипяток и быстро быстро все перемешиваем. В итоге получается вот такое жидкое шоколадное тесто.
Вот из него то мы и будем печь наши шоколадные коржи.
Берем блинную сковороду, хорошенько прогреваем ее, смазываем растительным маслом ( я делаю это смоченным в масле ватным диском) и выливаем в центр сковороды тесто (примерно 1 неполную поварешку).
Закрываем крышкой и ждем когда наш корж начнет пузыриться.
Снимаем его с плиты вместе со сковородой и держим его под крышкой еще 1 минуту. После чего переворачиваем и допекаем на плите еще 30 секунд.
Итого 1 корж у нас печется 2,5 минуты ( 1 минута на под крышкой на плите, 1 минуты под крышкой без плиты, 0,5 минуты с другой стороны без крышки).
Таким же образом выпекаем все наши коржи.
Пока пекутся коржи я обычно занимаюсь кремом.
Для крема взбить миксером сметану с сахаром, до тех пор пока масса не увеличится вдвое.
Добавить мягкое (потаенное) сливочное масло и еще раз взбить.
Начинаем собирать наш торт.
Как видно на фото первый корж у меня разломился на части при переворачивании, так как коржи очень нежные, поэтому будьте аккуратны.
Хорошо промазываем корж сметанным кремом.
Я решила кроме сметанного крема добавить в торт еще и малиновый джем, торт от этого только выиграл во вкусе.
Я делала так: 2 слоя сметанных, 1 слой малиновый джем и так далее.
Таким образом мы собрали весь торт. Сверху еще раз полили сметанным кремом.
Теперь пришло время украшать наш именинный торт.
Я вырезала из бумаги надпись, уложила ее на торт и засыпала все тертым шоколадом.
Получилось вполне симпатично. По краям украсила маленькими воздушными печенками.
Ну и тортик в разрезе.
Думаю по фото видно какой нежный, хорошо пропитанный. А еще он очень вкусный.
Рекомендую всем, а особенно тем, у кого нет духовки!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Источник