Рецепт: Рулет из семги со шпината — Рулетики с сыром и красной икрой.
Ингредиенты:
шпинат — 150 гр.;
яйца куриные — 3 шт.;
мука рисовая — 40 гр.;
соль щепотка — щепотка;
творожный сыр сливочный — 70 гр.;
икра красная — 5 ч.л.;
вода — 2 ст.л
Способ приготовления:
Друзья сегодня будем готовить закуску. Как всегда: легко, быстро и просто.
Для начала возьмите шпинат, промойте. Я использую замороженный и свежий.
Далее необходимо отделить белки от желтков. Берём блендер и прокручиваем шпинат с желтками до однородной консистенции. Обязательно добавьте 2 столовые ложки воды, с ней блендеру будет легче.
Теперь взбиваем белки до крепких пиков
Следующим делом отмеряем 40 гр. муки смешиваем ее с яично-шпинатной массой. Старайтесь сделать её однородной.
Теперь всё соединяем. Будьте аккуратными, белки не любят спешки, поэтому добавляем их частями. Именно они дадут тесту воздушную и лёгкую текстуру.
Берем силиконовую форму или застелите противень пергаментом (только используйте хорошего качества) и равномерно распределите тесто.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, теперь подготовим начинку. У меня творожный сыр и красная икра.
Сворачиваем в рулет
В пищевую пленку и отправляем в холодильник для пропитки, на 30 минут.
Теперь можно нарезать и угощать гостей.
Приятного аппетита друзья ❤️
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник