Изделия из теста

Булочки с плавленым сыром «Ассорти»

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром. Уже сам аромат воздушного теста в сочетании с плавленым сыром заставит домашних нетерпеливо заглядывать на кухню еще во время выпекания булочек. Румяные, красивые и очень вкусные булочки отлично подойдут на завтрак, обед, ужин.
Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    360 г

  • Молоко

    (теплое)

    160 мл

  • Дрожжи


    7 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    20 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр плавленый

    (треугольники ассорти желтое ТМ "Хохланд")

    140 г

Для посыпки:

  • Кунжут

    (+ лен)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2109.7 ккал
белки


90.3 г
жиры


61.4 г
углеводы


302.4 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:

  • В миску всыпьте сахар, соль, влейте теплое молоко, вбейте одно яйцо (второе оставьте для смазывания булочек). Все хорошо перемешайте.

  • В молочную смесь всыпьте дрожжи. Все перемешайте.

  • Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сливочное масло. Замесите тесто.

  • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут.

  • Тесто подошло, его нужно обмять и разделить на кусочки примерно весом по 80 грамм (у меня получилось — 8 штук)

  • Каждый кусочек теста скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Теперь берем шарик теста и раскатываем его в форме прямоугольника. Края прямоугольника обрежьте с двух сторон как на фото. Остатки теста скатайте в шарик и на время отложите в сторону.

  • Раскатанный кусочек теста (прямоугольник) до половины сверните в рулет, а затем оставшуюся часть теста разрежьте на полоски.

  • Сверните в рулет оставшуюся часть теста. На разрезанных полосках с помощью деревянной палочки продавите полоски.

  • Рулетик сверните в форме бублика, скрепите концы. Каждую полоску теста защипните между собой (в виде лепестков).

  • Раскатайте в кружок (отложенный в сторону кусочек теста) и выложите на него сырный треугольник плавленого сыра "Ассорти" ТМ "Хохланд", защипните края теста и придайте ему форму шарика.

  • Готовый шарик с сырной начинкой вложите в середину приготовленного бублика и у нас получилась булочка в виде "цветочка".

  • Готовые булочки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и дайте им постоять в тепле около 15 минут. Затем булочки смажьте яйцом.

  • Посыпать булочки кунжутом (у меня кунжут+лен). Выпекаем при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Аромат булочек — невероятный, вкус — чудесный! Можно подавать к столу.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»