Паштеты

Пюре из белой фасоли по-румынски

Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не мажут на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Фасоль

    (белая)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кунжут


    50 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1691.3 ккал
белки


63.3 г
жиры


88.3 г
углеводы


166 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Пюре из белой фасоли по-румынски»:

  • Замочите фасоль на 8-10 часов. Желательно за это время несколько раз воду поменять.
    Для варки залейте фасоль свежей водой в соотношении 1:5. Добавьте крупно нарезанную морковь и одну очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 1,5 часа. Солить можно только в самом конце варки. Но обратите внимание, в этом рецепте мы будем добавлять чеснок, растертый с солью. За 5 минут до готовности фасоли добавьте лавровый лист.

  • С готовой фасоли слейте жидкость (ее можно будет использовать для приготовления супов и соусов). Фасоль превратите в пюре.
    Кунжут смолоть в кофемолке, чеснок растереть в ступке с солью и все это добавить к фасоли. Сюда же добавить сок лимона, кунжутное масло, свежемолотый черный перец, при необходимости, соль. Перемешать.

  • 2 оставшиеся луковицы очистить, нарезать кольцами. Обжарить их в хорошо разогретом растительном масле. Подавать пюре с колечками жареного лука.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»