Паштеты

Рийет из курицы

Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.

Ингредиенты для «Рийет из курицы»:

  • Курица

    (любая часть курицы с костями)

    300-400 г

  • Вода

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.)

    по вкусу

  • Сыр мягкий

    (или плавленый)

    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


348 ккал
белки


52.2 г
жиры


11.1 г
углеводы


9.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рийет из курицы»:

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.

Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.

Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.

Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.

Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))

Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»