Праздничный форшмак из сельди
Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! — Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? — Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? — Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничный форшмак из сельди»:
-
Сельдь
(Малосольная, 600 г.)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Яблоко
(Зелёное яблоко, сорт Гренни)
—
0,5 шт -
Батон
(1 ломтик батона белого хлеба)
—
1 ломт. -
Перец черный
—
по вкусу -
Хлебцы
(Kruazett)
—
50 г -
Молоко
—
100 мл -
Картофель
(Некрупный)
—
1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2702.3 ккал |
белки 121.2 г |
жиры 209.5 г |
углеводы 81.7 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Праздничный форшмак из сельди»:
-
Подготовьте необходимые продукты. А вот и "секретный" ингредиент — картофель. Раньше я его не добавляла в форшмак, но, попробовав раз, стала готовить форшмак именно с ним.
-
Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоко также очистите, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Отварите яйцо, почистите и также нарежьте кубиками. Селёдку почистите, отделите филе, удалите все кости. Подготовленное филе нарежьте на кусочки. Половину небольшой красной луковицы нарежьте кубиками. 1 ломтик батона нарежьте на кусочки и замочите на 10 минут в молоке, после чего хорошо отожмите.
-
В чашу блендера уложите кусочки яблока, картофеля, яйца, сельди, лука, батон и 100 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры). Измельчите и выложите в миску.
-
Ржаные хлебцы отдельно измельчите вместе с 50 г растопленного сливочного масла. Добавьте 2-3 ст л кипячёной воды и хорошо перемешайте.
-
Металлическое кольцо установите на тарелку, в которой будете подавать форшмак. Выложите на дно ржаную массу, хорошо утрамбовывая. Сверху равномерно распределите форшмак и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Снимите кольцо и… вуаля… Праздничный форшмак готов! Украсьте блюдо по своему желанию. Можно приглашать гостей и подавать к столу!
-
Приятного вам аппетита!