Паштеты

Праздничный форшмак из сельди

Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! — Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, — это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? — Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? — Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Праздничный форшмак из сельди»:

  • Сельдь

    (Малосольная, 600 г.)

    1 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Яблоко

    (Зелёное яблоко, сорт Гренни)

    0,5 шт

  • Батон

    (1 ломтик батона белого хлеба)

    1 ломт.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    50 г

  • Молоко


    100 мл

  • Картофель

    (Некрупный)

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2702.3 ккал
белки


121.2 г
жиры


209.5 г
углеводы


81.7 г
Порции
ккал
450.4 ккал
белки
20.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Праздничный форшмак из сельди»:

  • Подготовьте необходимые продукты. А вот и "секретный" ингредиент — картофель. Раньше я его не добавляла в форшмак, но, попробовав раз, стала готовить форшмак именно с ним.

  • Отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоко также очистите, удалите кожуру и нарежьте кубиками. Отварите яйцо, почистите и также нарежьте кубиками. Селёдку почистите, отделите филе, удалите все кости. Подготовленное филе нарежьте на кусочки. Половину небольшой красной луковицы нарежьте кубиками. 1 ломтик батона нарежьте на кусочки и замочите на 10 минут в молоке, после чего хорошо отожмите.

  • В чашу блендера уложите кусочки яблока, картофеля, яйца, сельди, лука, батон и 100 г размягчённого сливочного масла (комнатной температуры). Измельчите и выложите в миску.

  • Ржаные хлебцы отдельно измельчите вместе с 50 г растопленного сливочного масла. Добавьте 2-3 ст л кипячёной воды и хорошо перемешайте.

  • Металлическое кольцо установите на тарелку, в которой будете подавать форшмак. Выложите на дно ржаную массу, хорошо утрамбовывая. Сверху равномерно распределите форшмак и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Снимите кольцо и… вуаля… Праздничный форшмак готов! Украсьте блюдо по своему желанию. Можно приглашать гостей и подавать к столу!

  • Приятного вам аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»