Рецепты

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки

Описание приготовления:

Соевый соус для приготовления подливки подойдет любой легкий, концентрированного соевого соуса понадобится меньше, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная

    500 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Соевый соус

    3-4 Ст. ложек

  • Томатный соус

    1,5 Ст. ложки

  • Мед

    1 Ст. ложка (жидкий)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный молотый

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Мука

    50 Грамм

  • Вода

    100 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

132 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень по-турецки»

Куриная печень по-турецки

Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, обрежьте пленки и лишний жир. Почистите и помойте репчатый лук.

Куриная печень по-турецки

Каждый ломтик печенки обваляйте в муке.

Куриная печень по-турецки

Обжарьте печень с обеих сторон до слегка румяной корочки, буквально по 30 секунд.

Куриная печень по-турецки

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте вместе с печенью на умеренном огне минуты 2, пока лук не станет мягким.

Куриная печень по-турецки

Влейте соевый соус в сковороду, добавьте мед.

Куриная печень по-турецки

Добавьте томатный соус (томатное пюре или пасту).

Куриная печень по-турецки

Влейте теплой воды из чайника, доведите до кипения. Поскольку в составе присутствует мука, то воды может понадобиться чуть больше, чтобы подливка не получилась слишком густой. Как только подливка закипит, попробуйте на соль, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5. Общее время приготовления печенки должно быть не больше 8-9 минут.

Куриная печень по-турецки

Идеальным гарниром к куриной печени по-турецки будет картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»