Рецепт: Пельмени жареные с сыром — Быстрые жареные пельмени со сметаной и сыром
Ингредиенты:
пельмени замороженные — 350 гр;
масло сливочное — 30 гр;
сметана — 3 ст ложки;
сыр твердый — 50 гр
Способ приготовления:
Рецепт всего на 10 минут и хорош он тем, что пельмешки не разваливаются, как это бывает при варке, а остаются плотными, ну и специфика вкуса у жареных чуть другая.
Итак, берем 350 грамм замороженных пельмешек, выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным (можно и растительным) маслом наши пельмешки, солим и жарим, помешивая около 3 минут, чтоб не пригорели.
Это на 2 порции.
Когда они подрумянятся — кладем сметану и водичку, томим под крышкой на медленном огне еще 6-7 минут.
В финале посыпаем тертым сыром, перемешиваем и томим под крышкой еще минутку.
Получаются пельмешки румяные, сохранившие форму, во вкуснейшем сметанно-сырном соусе. С продуктами можно экспериментировать — сливки, майонез, чеснок и т. п.
Сами пельмешки при такой жарке получаются целые, упругие, другие по вкусу, чем вареные. В общем, нам прям понравился этот легкий рецепт приготовления традиционных пельмешек.
Будет пока вторым в нашем ленивом рейтинге после «5-минутного омлета в кружке»!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник