Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком
Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:
-
Свекла
—
1 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Каперсы
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:
-
Подготовить ингредиенты для паштета.
Свеклу и чеснок помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. -
Чеснок запекается минут 20 при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
Перед запеканием я немного срезала верх зубчиков, полила оливковым маслом и посыпала прованскими травами. -
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Извлечь мягкую мякоть чеснока из зубчиков (лучше её размять вилкой в отдельной тарелке). Каперсы мелко нарезать. Всё перемешать.
-
Добавить творожный сыр ТМ Hochland. По вкусу сок лимона, соль и перец.
-
С таким паштетом можно приготовить бутерброды. Очень вкусно с малосольной рыбой.
Ломтик хлеба я смазала таким паштетом, положила соленую горбушу, немного красной икры и посыпала зеленым луком.