Пирог с ветчиной и творожным сыром
Из готового слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из творожного сыра, ветчины и помидор. Такой пирог можно взять на перекус на природу, пикник. Готовится он достаточно просто, а результат отличный!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
200 г -
Сыр творожный
—
150 г -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
120 г -
Помидор
—
1 шт -
Помидоры черри
—
4-5 шт -
Розмарин
—
1 веточ. -
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1724.5 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 114.6 г |
углеводы 112.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:
-
Тесто предварительно разморозить. Раскатать на силиконовом коврике размером 28×38 см.
-
Я буду использовать ветчину ТМ Индилайт.
-
Визуально разделить тесто на три части. Центральную часть теста смазать творожным сыром, рядом разложить два ломтика ветчины.
-
Помидор помыть нарезать тонкими дольками, разложить поверх сыра.
-
Сверху помидора разложить оставшуюся ветчину нарезав её произвольно.
-
Накрыть центральную начинку свободной частью теста, защипать. Другую часть, с ветчиной, нарезать тонкими полосочками.
-
По краям я сделала косички из теста.
-
Остальные полосочки свернуть рулетиками, сформировать произвольный "рисунок". Смазать пирог взбитым яйцом. Помидоры черри разрезать пополам, верхними шляпками украсить пирог.
-
Украсить розмарином, посыпать специями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин., до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Приятного аппетита!!!