Изделия из теста

Пирог с ветчиной и творожным сыром

Из готового слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из творожного сыра, ветчины и помидор. Такой пирог можно взять на перекус на природу, пикник. Готовится он достаточно просто, а результат отличный!

Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    200 г

  • Сыр творожный


    150 г

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт)

    120 г

  • Помидор


    1 шт

  • Помидоры черри


    4-5 шт

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Специи

    (прованские травы)

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1724.5 ккал
белки


58.3 г
жиры


114.6 г
углеводы


112.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:

  • Тесто предварительно разморозить. Раскатать на силиконовом коврике размером 28×38 см.

  • Я буду использовать ветчину ТМ Индилайт.

  • Визуально разделить тесто на три части. Центральную часть теста смазать творожным сыром, рядом разложить два ломтика ветчины.

  • Помидор помыть нарезать тонкими дольками, разложить поверх сыра.

  • Сверху помидора разложить оставшуюся ветчину нарезав её произвольно.

  • Накрыть центральную начинку свободной частью теста, защипать. Другую часть, с ветчиной, нарезать тонкими полосочками.

  • По краям я сделала косички из теста.

  • Остальные полосочки свернуть рулетиками, сформировать произвольный "рисунок". Смазать пирог взбитым яйцом. Помидоры черри разрезать пополам, верхними шляпками украсить пирог.

  • Украсить розмарином, посыпать специями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин., до румяности.

Готовый пирог подаём к столу


Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»