Изделия из теста

Печенье «Пасхальные яйца «

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами.
Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца "»:

  • Сахар

    (в тесто -50гр. ,в крем -100гр.)

    50 г

  • Масло сливочное

    (в тесто -200 гр. в крем -40 гр.)

    240 г

  • Сахарная пудра

    (в тесто)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (только желтки ! В тесто -2 желтка
    в крем -2 желтка)

    4 шт

  • Сок лимонный

    (можно выжать сок из двух лимонов ,у меня готовый)

    60 мл

  • Цедра лимона

    (в крем( не полная ст.ложка ))

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (в крем)

    10 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (и немного на подпыл поверхности)

    250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3429.2 ккал
белки


52.9 г
жиры


225.2 г
углеводы


301.1 г
Порции
ккал
137.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца "»:

  • Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку

  • Добавить сахар -50 гр. сахарную пудру -50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить
    2 желтка

  • Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час

  • Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар- 100 гр. лимонную цедру (по вкусу ) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли

  • Взбить миксером до пышной светлой массы

  • Лимонный сок поставить на на огонь чтобы был теплый и влить крем постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить

  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку)вторую половинку заготовки

  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин.
    до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

  • Из духовки

  • Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем

  • Вторую заготовку (с дырочкой) посыпем сахарной пудрой на пекарской бумаге

  • Очень осторожно (хрупкая заготовка )накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!

  • Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»