Рецепты

Перепелиные яйца по-китайски

Перепелиные яйца по-китайски

Описание приготовления:

Такую закуску вы точно еще не пробовали! Удивите родных и друзей блюдом азиатской кухни, для приготовления которого вам не потребуется прилагать много усилий. Кстати, чем дольше яйца будут храниться в рассоле на холоде, тем более прозрачным будет становиться белок!

Основной ингредиент:

Яйца / Перепелиные яйца

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное

    10 Штук

  • Имбирь

    10 Грамм

  • Корианд молотый

    1/2 Чайных ложки

  • Перец горошек черный

    10-12 Штук

  • Приправа "10 овощей"

    1 Чайная ложка

  • Соевый соус

    150 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перепелиные яйца по-китайски»

Перепелиные яйца по-китайски

Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.

Перепелиные яйца по-китайски

Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.

Перепелиные яйца по-китайски

В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.

Перепелиные яйца по-китайски

Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.

Перепелиные яйца по-китайски

Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.

Перепелиные яйца по-китайски

Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»