Перепелиные яйца по-китайски
Содержание
Описание приготовления:
Такую закуску вы точно еще не пробовали! Удивите родных и друзей блюдом азиатской кухни, для приготовления которого вам не потребуется прилагать много усилий. Кстати, чем дольше яйца будут храниться в рассоле на холоде, тем более прозрачным будет становиться белок!
Основной ингредиент:
Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцо перепелиное
10 Штук
-
Имбирь
10 Грамм
-
Корианд молотый
1/2 Чайных ложки
-
Перец горошек черный
10-12 Штук
-
Приправа "10 овощей"
1 Чайная ложка
-
Соевый соус
150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перепелиные яйца по-китайски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чтобы получить более насыщенный цвет, добавляйте к соусу крепкую заварку черного чая без добавок.
Перепелиные яйца выложите в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 5 минут. Затем остудите и очистите от скорлупы, промойте в воде.
В ковше или небольшой кастрюле соедините соевый соус, натертый имбирь, горошины черного перца, молотый кориандр и приправу. По желанию можно добавить и другие компоненты, но не соленые. Доведите все практически до кипения, а затем слегка остудите.
Выберите небольшую узкую емкость: банку или контейнер. Выложите в нее очищенные вареные перепелиные яйца.
Залейте их приготовленным соусом и дайте остыть. Очень важно, чтобы яйца были им полностью покрыты, иначе останутся белые пятна. Поместите их после остывания в холодильник прямо в емкости с соусом на 2-3 дня. Можно оставить и на неделю, и на месяц. Чем дольше блюдо будет в рассоле, тем более насыщенным получится по вкусу.
Выложите перепелиные яйца в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.
Источник