Соус к птице

Сырный соус к жареной курице

«Архитекторы прячут свои ошибки под плющом,… а хозяйки под майонезом», – сказал однажды Бернард Шоу. Не знаю так ли на самом деле с архитекторами, но мы не прячем под соусом свои ошибки, наоборот, соус подчёркивает вкус, делает блюдо более изысканным. Для настоящей хозяйки соус – это вершина кулинарного искусства. В современном мире, в нынешней гонке – это возможность разнообразить одно и то же блюдо. Имея в холодильнике плавленый сыр "Сливочный" от ТМ Hochland, можно быстро приготовить вкусный соус к ужину. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырный соус к жареной курице»:

Соус

  • Сыр плавленый

    (от ТМ Hochland)

    120 г

  • Майонез

    (30 г.)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Лайм


    1 шт

  • Лук зеленый


    2 веточ.

Основное блюдо

  • Курица


    600 г

  • Специи

    (для курицы)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1357.1 ккал
белки


137.7 г
жиры


71.2 г
углеводы


41.7 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сырный соус к жареной курице»:

  • Приготовить продукты.

  • Курицу посолить и заправить специями, оставить на 10-15 минут.

  • Смешать плавленый сыр и майонез.

  • Добавить молотый чеснок, цедру лайма и 1 ч. л. сока лайма.

  • Добавить рубленый зелёный лук и перемешать.

  • Курицу пожарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего. Затем влить 50 мл. кипятка, на куски положить
    сливочное масло и протушить до готовности, под крышкой, 10-15 минут.

  • Подать горячей с соусом, овощами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»