Купаты с соусом из томатов
Предлагаю вариант кисло-сладкого соуса с легкой "остринкой" для сочных и нежных купат от ТМ Индилайт.
Содержание
Ингредиенты для «Купаты с соусом из томатов»:
Основное блюдо
-
Колбаски
(Купаты из индейки от ТМ Индилайт)
—
6 шт
Соус
-
Помидор
—
2 шт -
Ткемали
(Готовый соус)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Орегано
(Сушеный)
—
0.5 ч. л. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Аджика
(Сухая смесь)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.5 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Купаты с соусом из томатов»:
-
Сначала приготовим соус. Помидоры режем на кусочки не большой толщины. На раскаленной с маслом сковороде обжариваем помидоры с добавлением орегано, соли и сухой смеси аджики около 2-3 минут.
-
Затем добавляем ткемали и чеснок пропущенный через мясорубку. Жарим активно помешивая еще минуты 2. Затовке для соуса даем остыть.
-
Петрушку режем и соединяем с заготовкой для соуса в чаше блендера. Перебиваем все в однородную консистенцию.
-
Теперь пришло время приготовления основного горячего блюда. Купаты выкладываем на решетку для гриля и жарим на раскаленных углях до готовности.
Р.s:за неимением возможности приготовления блюда на углях, можно так же обжарить купаты на сковороде. -
Подавать купаты на лаваше, обильно полив соусом. Приятного аппетита!