Блюда из яиц

Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Черемша

    (10-15)

    10 веточ.

  • Ревень

    (стебель, 70-80 г)

    1 шт

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Соль

    (морская крупная)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (по рецепту -розовый перец)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


833 ккал
белки


30.7 г
жиры


65.6 г
углеводы


20.7 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
5 г

Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.

  • Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
    Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
    Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.

  • Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.

  • Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.

  • Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
    Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.

  • Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.

  • Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

  • Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.

  • Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
    Затем повторить приготовление для второй порции.

После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»