Норвежский яблочный пирог
Я давно отказалась от традиционной шарлотки в пользу этого пирога. Из-за масляного бисквита и невероятно вкусной сахарно-ореховой корочки.
Содержание
Ингредиенты для «Норвежский яблочный пирог»:
Бисквит
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Начинка
-
Яблоко
—
4 шт -
Корица
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Орехи грецкие
—
40 г -
Сахар
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3833.7 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 229.3 г |
углеводы 393.5 г |
Порции | |||
ккал 639 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Норвежский яблочный пирог»:
-
В глубокой миске сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной и светлой массы.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. -
К яично-масляной массе подсеять пшеничную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой.
Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой. Яблоки посыпать корицей. -
Тесто выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки сверху — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и нарезать на порционные кусочки.
-
Согласитесь, это не только вкусно, но и красиво.