Багеты с кунжутом
Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Багеты с кунжутом»:
-
Вода
—
125 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Кунжут
(+ для посыпки)
—
50 г -
Опара
(или оживленной закваски, см. ниже)
—
125 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.8 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 303.3 г |
Порции | |||
ккал 410.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Багеты с кунжутом»:
-
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару (или оживленную закваску: смешайте 30 г закваски, 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".
-
После звукового сигнала добавьте кунжут.
-
После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.
-
Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.
-
Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".
-
Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.
-
Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.
-
Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.
-
Остудите на решетке и подавайте.
-
Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!