Изделия из теста

Багеты с кунжутом

Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Багеты с кунжутом»:

  • Вода


    125 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    3/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Кунжут

    (+ для посыпки)

    50 г

  • Опара

    (или оживленной закваски, см. ниже)

    125 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1640.8 ккал
белки


45.6 г
жиры


30.9 г
углеводы


303.3 г
Порции
ккал
410.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Багеты с кунжутом»:

  • В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару (или оживленную закваску: смешайте 30 г закваски, 50 г воды и 50 г пшеничной муки, оставьте в теплом месте до появления пузырьков). Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".

  • После звукового сигнала добавьте кунжут.

  • После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.

  • Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.

  • Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".

  • Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.

  • Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.

  • Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.

  • Остудите на решетке и подавайте.

  • Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»