Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Содержание
Описание приготовления:
Такую куриную грудку можно подавать абсолютно с любым гарниром, ведь с ней в чаше находится отличный соус. Сливки берите жирностью не менее 20%, тогда соус получится однородным и не отслоится.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Грудка куриная
300 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
-
Мука
1/2 Чайных ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Зелень сушеная
1 Чайная ложка
-
Вода
40 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке.
Репчатый лук порежьте, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи и готовьте в режиме "Тушение" в течение 10 минут, перемешивая пару раз.
Куриную грудку сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Выложите к овощам, посолите, поперчите и перемешайте.
Посыпьте все сушеной зеленью, перемешайте и готовьте еще 10 минут в режиме "Тушение".
Воду смешайте с крахмалом. Влейте в чашу мультиварки сливки, крахмальную воду и перемешайте.
Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме "Тушение" еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник