Рецепты

Пирожки «Курочка Ряба»

Пирожки "Курочка Ряба"

Описание приготовления:

Название пирожков скорей всего связано с их начинкой, а именно, с курицей и яйцами. Такие пирожки готовятся достаточно просто, если вы "дружите" с дрожжевым тестом. А если ваш путь кулинара только начинается, в моем рецепте вы найдете подробное пошаговое описание всех действий.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    500 Грамм

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Дрожжи свежие

    20 Грамм

  • Масло сливочнoe

    70 Грамм

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Курица отварная

    300 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков, 2 шт. — в начинку)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Подсолнечное масло

    30 Миллилитров

  • Петрушка, укроп

    15 Грамм (по желанию)

Количество порций

20

Калорийность

563 ккал

Калорийность

6 г

Белки

54 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки "Курочка Ряба"»

Пирожки "Курочка Ряба"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Пирожки "Курочка Ряба"

Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.

Пирожки "Курочка Ряба"

Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, насыпьте соль, сахар.

Пирожки "Курочка Ряба"

Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты.

Пирожки "Курочка Ряба"

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Пирожки "Курочка Ряба"

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Пирожки "Курочка Ряба"

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.

Пирожки "Курочка Ряба"

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.

Пирожки "Курочка Ряба"

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.

Пирожки "Курочка Ряба"

Начинку посолите и поперчите, перемешайте.

Пирожки "Курочка Ряба"

По желанию добавьте нарезанную зелень.

Пирожки "Курочка Ряба"

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Пирожки "Курочка Ряба"

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Пирожки "Курочка Ряба"

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки "Курочка Ряба"

Выложите пирожки в форму для выпечки.

Пирожки "Курочка Ряба"

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Пирожки "Курочка Ряба"

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирожки "Курочка Ряба"

Пирожки "Курочка Ряба" готовы. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 3]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»