Пирожки «Курочка Ряба»
Содержание
Описание приготовления:
Название пирожков скорей всего связано с их начинкой, а именно, с курицей и яйцами. Такие пирожки готовятся достаточно просто, если вы "дружите" с дрожжевым тестом. А если ваш путь кулинара только начинается, в моем рецепте вы найдете подробное пошаговое описание всех действий.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
500 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Дрожжи свежие
20 Грамм
-
Масло сливочнoe
70 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка (без горки)
-
Курица отварная
300 Грамм
-
Яйца
4 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков, 2 шт. — в начинку)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Подсолнечное масло
30 Миллилитров
-
Петрушка, укроп
15 Грамм (по желанию)
Количество порций
20
Калорийность
563 ккал
Калорийность
6 г
Белки
54 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки "Курочка Ряба"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.
Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, насыпьте соль, сахар.
Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.
Начинку посолите и поперчите, перемешайте.
По желанию добавьте нарезанную зелень.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки "Курочка Ряба" готовы. Приятного аппетита!
Источник