Пирог с мясом заливной из рисовой муки
Сытный и вкусный заливной мясной пирог на кефире безглютеновый.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:
Тесто
-
Мука рисовая
—
400 г -
Яйцо куриное
(СО или С1 — крупное)
—
4 шт -
Разрыхлитель теста
—
25 г -
Кефир
—
1 стак. -
Масло сливочное
(можно использовать растительное масло)
—
40 г -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
по вкусу
Начинка
-
Свинина
(можно заменить на индейку)
—
250 г -
Лук репчатый
(средняя луковица)
—
1 шт -
Масло сливочное
(можно использовать растительное масло)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.8 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 130.3 г |
углеводы 342 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:
Мелко нарезать мясо.
Лук нарезать тонко полукольцами ( или как вам нравится по форме).
Перемешать лук и мясо, поперчить и посолить.
Все ингредиенты для теста перемешать в отдельной ёмкости.
Важно:
Как только вы положили в тесто разрыхлитель — действовать нужно быстро. Как можно скорее поставить пирог запекаться.
Сливочное масло должно быть теплым (если из холодильника, то через терку в тесто добавить).
Залить больше половины теста в форму для выпечки (на пергамент).
Выложить начинку, затем масло.
Залить оставшимся тестом и сразу поставить в теплую духовку.
Выпекать при 180-190С около 60 минут (в зависимости от вашей духовки).