Изделия из теста

Пирог с мясом заливной из рисовой муки

Сытный и вкусный заливной мясной пирог на кефире безглютеновый.

Ингредиенты для «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:

Тесто

  • Мука рисовая


    400 г

  • Яйцо куриное

    (СО или С1 — крупное)

    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    25 г

  • Кефир


    1 стак.

  • Масло сливочное

    (можно использовать растительное масло)

    40 г

  • Вода


    150 мл

  • Соль


    по вкусу

Начинка

  • Свинина

    (можно заменить на индейку)

    250 г

  • Лук репчатый

    (средняя луковица)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (можно использовать растительное масло)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2881.8 ккал
белки


108.1 г
жиры


130.3 г
углеводы


342 г
Порции
ккал
288.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
13 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирог с мясом заливной из рисовой муки»:

Мелко нарезать мясо.
Лук нарезать тонко полукольцами ( или как вам нравится по форме).
Перемешать лук и мясо, поперчить и посолить.

Все ингредиенты для теста перемешать в отдельной ёмкости.
Важно:
Как только вы положили в тесто разрыхлитель — действовать нужно быстро. Как можно скорее поставить пирог запекаться.
Сливочное масло должно быть теплым (если из холодильника, то через терку в тесто добавить).

Залить больше половины теста в форму для выпечки (на пергамент).
Выложить начинку, затем масло.
Залить оставшимся тестом и сразу поставить в теплую духовку.
Выпекать при 180-190С около 60 минут (в зависимости от вашей духовки).

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»