Салаты из птицы

Салат из курицы с сырным майонезом

Холодным осенним вечером, предлагаю порадовать вашу семью сытным салатом на ужин. Этот салат очень насыщен по вкусу, яркий и вкусный.

Ингредиенты для «Салат из курицы с сырным майонезом»:

  • Сыр плавленый

    (Сливочный плавленый сыр Hochland)

    50 г

  • Окорочок куриный

    (варено-копчёный)

    200 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    200 г

  • Огурец

    (небольшие)

    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1364.6 ккал
белки


88.2 г
жиры


67.5 г
углеводы


101 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из курицы с сырным майонезом»:

  • Берём варено-копчёный куриный окорочок, отделяем мякоть от костей, режем кубиками.

  • Огурец режем кубиками. Морковь по-корейски, если длинная, тоже режем. Кладём в салатник к курице.

  • Туда же добавляем порезанное яйцо, кукурузу.

  • Готовим сырный майонез. Берём готовый майонез. Так как в салате и так много жирный ингредиентов, то майонеза берём по минимуму. Добавляем к майонезу плавленый сыр, у меня Сливочный плавленый сыр Hochland. Выдавливаем через пресс чеснок.

  • Интенсивно перемешиваем всё вилкой. Если вы готовите много сырного майонеза, то, конечно, удобнее пробить его блендером.

  • Заправляем салат сырным майонезом, перемешиваем. Пробуем на соль, перец.

  • Этот салат можно подать в салатнице или сделать порционную подачу, используя кулинарное кольцо. При подаче украшаем зеленью. До подачи храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»