Телятина с картофелем и грибами в духовке
Содержание
Описание приготовления:
Время приготовления телятины с картофелем и грибами будет зависеть от мяса. Вырезка приготовится намного быстрее, чем другая часть. Грибы подойдут любые, но если будете брать замороженные, то предварительно не нужно их размораживать, а просто уменьшите количество воды.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Телятина
400 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
-
Картофель
3 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Специи
1/2 Чайных ложки
-
Лаврвый лист
1 Штука
-
Сметана
4 Ст. ложки (15-20% жирности)
-
Вода
100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Телятина с картофелем и грибами в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления телятины с картофелем и грибами в духовке.
Телятину порежьте на кусочки поперек волокон. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу специи, поперчите, посолите, перемешайте и снимите с огня. Переложите мясо в форму для запекания.
Картофель почистите, сполосните и порежьте крупным кубиком. Картофель посолите, перемешайте и выложите в форму с мясом.
Грибы, у меня лисички, сполосните, порежьте дольками и добавьте к мясу и картофелю. Добавьте в форму сметану и все перемешайте.
В форму влейте воду, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте телятину с картофелем и грибами в течение 60 минут, до мягкости мяса и картофеля. Затем снимите фольгу и дайте постоять еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник