Жареная лакедра
Содержание
Описание приготовления:
От кусочка румяной рыбы с аппетитной корочкой никто не в силах отказаться! Так как лакедра рыба довольно увесистая, то одной тушки вам вполне хватит для того, чтобы накормить обедом или ужином всю семью. Главное — тщательно счищайте чешую и промойте тушку салфетками, чтобы корочка отлично "схватилась" и подрумянилась.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Лакедра
1 Килограмм
-
Мука пшеничная
50 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
17 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареная лакедра»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от мелкой чешуи и промойте. Вспорите ей брюшко и очистите его от внутренностей, черной пленки. Еще раз промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.
Срежьте у тушки голову, хвост и плавники. Нарежьте саму тушку порционными кусочками.
Посолите и поперчите с каждой стороны. По желанию можно добавить различные пряности и приправы.
Высыпьте на блюдце или тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней кусочки рыбы со всех сторон. Кстати, чтобы не солить и перчить отдельно кусочки рыбы, можно специи добавить в муку и перемешать.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте емкость крышкой и протомите их примерно 5-6 минут. Таким образом они пропарятся и внутри.
Выложите жареную лакедру на тарелку и подайте вместе с гарниром из овощей, салатом или соусом.
Источник