Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом
Содержание
Описание приготовления:
Блины по этому рецепту можно подавать как с различными топпингами, так и фаршировать сладкими или любыми солёными начинками. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус, но не рекомендую добавлять его слишком много. Блины из цельнозерновой муки полезные, с насыщенным вкусом и подходят как для фарширования всевозможных начинок, так и к сладким или несладким помакушкам-соусам. Берите рецепт себе на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
200 Грамм (цельнозерновая)
-
Крахмал
60 Грамм
-
Молоко
500 Миллилитров
-
Яйцо
3 Штуки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Растительное масло
30 Миллилитров
Количество порций
16
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом»
Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и масло.
Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте крахмал.
Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.
Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Источник