Рецепты

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту можно подавать как с различными топпингами, так и фаршировать сладкими или любыми солёными начинками. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус, но не рекомендую добавлять его слишком много. Блины из цельнозерновой муки полезные, с насыщенным вкусом и подходят как для фарширования всевозможных начинок, так и к сладким или несладким помакушкам-соусам. Берите рецепт себе на заметку!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука / Цельнозерновая мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Диета:

Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм (цельнозерновая)

  • Крахмал

    60 Грамм

  • Молоко

    500 Миллилитров

  • Яйцо

    3 Штуки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Растительное масло

    30 Миллилитров

Количество порций

16

Калорийность

177 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом»

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Добавьте молоко и масло.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Добавьте крахмал.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»