Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри
Вкусная, сытная и простая закуска из кукурузной поленты. Подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина. Попробуйте! Это красиво и необычно вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри»:
-
Помидоры черри
—
12 шт -
Полента кукурузная
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 г -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Уксус яблочный
—
1 ч. л. -
Петрушка
—
1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 45 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Канапе из поленты с конфитюром из помидорок черри»:
-
Приготовьте основные ингредиенты
-
В холодную воду всыпьте поленту и посолите по вкусу. Я пользуюсь кукурузной поленил Braviolli, она готовится за 5 минут! Обычная полнота требует варки в 40 минут.
Самое главное, после закипания — не переставайте мешать деревянной лопаткой с прямым концом, чтобы со дна достать всю крупу. Делаем так, чтобы полента не подгорела.
Важно также взять кастрюлю побольше, так как после загустения полента может «стрелять».
-
Как только полента готова, возьмите прямоугольную емкость (у меня стеклянный небольшой противень). Разровняйте поленту и отложите остывать. После отправьте в холод. Можно приготовить так поленту заранее
-
Лук и чеснок нарежьте кубиками. Пожарьте с маслом на сковороде.
-
Пока пассеруются овощи, займемся помидорами. Срежьте крышечку и отправьте в кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Потом переложите в холодную воду, чтобы быстро снять кожицу.
-
Помидоры нарежьте произвольно и отправьте к луку
-
Овощи посолите и добавьте сахар, уксус. Перемешайте и доведите до размягчения. Можно помять в конце приготовления вилкой для однородности. Влейте воды, если необходимо.
-
Из холодильника достаньте застывшую поленту. Круглой формочкой вырежьте кружки.
-
Аккуратно выложите наверх кукурузной основы конфитюр. Украсьте листиком петрушки.
-
Приятного аппетита!