Кростини с творожным сыром и грушей
В сезон груш, когда можно насладиться сочными спелыми фруктами, давайте приготовим и угостим своих друзей, близких, коллег, подруг хрустящими миниатюрными бутербродиками, а по-итальянски — кростини. Готовятся молниеносно. Кростини очень подходят для быстрого перекуса, завтрака, фуршета, да и на праздничный стол поставить не стыдно.
Содержание
Ингредиенты для «Кростини с творожным сыром и грушей»:
-
Багет
—
1 шт -
Сыр творожный
(Hochland Cream cheese)
—
180 г -
Груша
(небольшого размера)
—
2 шт -
Тимьян
—
1 веточ. -
Мед
(жидкий)
—
1…2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310.4 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кростини с творожным сыром и грушей»:
-
Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см, подсушите в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
При желании ломтики хлеба предварительно смажьте сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут. -
Помойте и обсушите груши. Разрежьте их вдоль на четвертинки. Удалите семена и грубые части, тонко нарежьте. Чтобы груши не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Не волнуйтесь, вкус лимона вы не почувствуете.
-
Противень застелите пергаментом и выложите дольки груш. Присыпьте листиками тимьяна и полейте медом. Запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте из духовки и остудите.
Запекать груши можно одновременно с хлебом. -
Остывшие ломтики багета смажьте творожным сыром (я использовала Hochland «Cream cheese»).
-
Сверху на сыр поместите по 2 ломтика груши. Можно дополнительно полить медом и украсить тимьяном.
Кростини лучше всего подавать сразу, но их можно хранить при комнатной температуре до 5 часов. Просто обратите внимание, что со временем хлеб размягчается. -
Приятного аппетита!