Горячий бутерброд в беконе
Предлагаю вам приготовить сочный перекус в беконе, с ароматом дымка. В начинке спелый помидор и пикантный плавленый сыр, которого кстати толстый ломтик да он ещё и с перчинкой)). Если вы любите готовить на природе не только шашлыки, то берите на заметку такой бутерброд. Он разогреет аппетит всех присутствующих. Без труда, можно приготовить этот сэндвич и в домашних условиях, на электрическом гриле, сковороде или в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Горячий бутерброд в беконе»:
-
Хлеб
(тостовый)
—
3 ломт. -
Помидор
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Чили чиз, ТМ Хохланд)
—
3 ломт. -
Майонез
—
1 ст. л. -
Бекон
(сырокопчёный)
—
150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.3 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 89.7 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Горячий бутерброд в беконе»:
-
Для рецепта подойдёт, как большой, так и маленький тостовый хлеб.
-
Помидор нарезать толстыми полукольцами, сыр разрезать пополам.
-
Хлеб поделить ножом на две части.
-
Один ломтик хлеба промазать майонезом. Выложить пару долек помидора и пластинку сыра.
-
Накрыть вторым ломтиком хлеба.
-
Обернуть "башенку" беконом.
На один бутер у меня ушло 2 полоски бекона.
Старайтесь, чтобы хлеб не "выглядывал", иначе он сгорит быстрее, чем подрумянится бекон. -
Жарить на мангале, на умеренных углях, "зажав" бутерброд в решетке.
-
Бекон подрумянится и можно снимать с огня.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита!