Бутерброды

Рыбные котлеты по рецепту из СССР

Рыбные котлеты по древнему рецепту из СССР делала для перекуса для бутербродов. Нежные и вкусные из доступных продуктов: минтая и сала под сыром. Они вас приятно удивят и порадуют не только на бутербродах, но и подойдут к какому-то гарниру.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

Котлеты

  • Минтай

    (вес уже разделанного на филе)

    200 г

  • Сало


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (в фарш-3 ст л + для панировки-2 ст л;
    в фарш можно положить мякиш от одного ломтика белого хлеба без корок, размоченного в воде или молоке)

    5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр плавленый

    (плавленный в пластинах чизбургер HOCHLAND)

    2 ломт.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для обжарки котлет)

    1 ст. л.

Для бутербродов

  • Хлеб

    (одна овсяная булка)

    4 ломт.

  • Соус томатный

    (или кетчуп)

    4 ст. л.

  • Помидор

    (сливки)

    2 шт

  • Укроп


    1 веточ.

Для подачи

  • Соус

    (бальзамический густой кисло-сладкий соус)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2130.1 ккал
белки


74.9 г
жиры


126.6 г
углеводы


182.2 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рыбные котлеты по рецепту из СССР»:

  • Чтобы сократить время приготовления бутербродов, фарш делаем заранее. Продукты для фарша все взвешены, чтобы не перебрать с салом. Из минтая сделала филе и порезала на куски. Сало тоже порезала на небольшие кусочки. Для малого количества фарша всегда использую блендер (измельчитель). Помещаем рыбу, сало и лук, порезанный произвольно, в измельчитель. Выкладываем панировочные сухари, добавляем яйцо и разбиваем в гладкую массу. Солим и перчим по вкусу и опять всё разбиваем. Фарш готов. Если он очень плотный, то налейте 1 ст л молока. Раньше вместо сухарей размачивали мякиш от одного кусочка белого батона. Мякиш размачивали в воде или молоке немного. Ставим фарш в холодильник, пусть он там "созреет" часа 3-4.

  • Нарезаем плавленный сыр в пластинах на половинки.

  • Лепим котлеты. Из этого количества фарша получилось 4 котлеты по весу ~ 80 г. Обваливаем котлеты в сухарях и начинаем жарить. Жарим котлеты в разогретом рафинированном подсолнечном масле. На среднем огне — с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь на минимум. Выкладываем сверху сыр и накрываем крышкой сковороду, чтобы он немного подплавился. Без сыра у нас будут котлеты из СССР. Их можно приготовить для какого-то гарнира на обед, ужин.

  • Я делаю котлеты на бутерброды перекусить. Возьму овсяную булку. Разрежу её вдоль и поперёк на 4 части, краешки срежу. Намазываем куски томатным соусом или кетчупом любимыми. Выкладываем котлеты сыром на верх. На сыр — дольки помидора. Дольки прилипнут, сыр подплавился.

  • Присыпаем бутерброды мелко порубленным укропом. Я ещё полью густым бальзамическим соусом. Он кисло-сладкий. Этого делать не обязательно.

Попробуйте такие котлеты и бутерброды.

Отличный перекус. Их можно подать и гостям.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»