Фасоль с арахисом
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль с арахисом. Если используете свежую фасоль, то ее потребуется готовить чуть дольше. Вместо обычного растительного масла можно взять арахисовое, это добавит дополнительный вкус и аромат блюду. Сочетание сочной нежной фасоли или хрустящего жареного арахиса получается очень вкусным! Готовится блюдо быстро и просто!
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Орехи / Арахис / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Фасоль стручковая
200 Грамм (замороженная)
-
Арахис
30 Грамм (бланшированный)
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Лук зеленый
2 Штуки (перья, использовать только белую часть)
-
Соль
По вкусу
-
Острый перец хлопьями
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Соевый соус
15 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фасоль с арахисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковую фасоль отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем откиньте на сито и сполосните холодной водой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте крупно порубленный арахис и жарьте около 2-3 минут до слегка золотистого цвета.
Добавьте порубленный чеснок и белую часть зеленого лука. Потомите около минуты все вместе.
Затем добавьте стручковую фасоль. Готовьте все вместе еще 3 минуты.
В конце влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 30 секунд и снимайте с плиты.
Фасоль с арахисом готова, приятного вам аппетита!
Источник