Готовим в мультиварке

Кускус с помидорами и перцем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно начался пост и для многих людей это время, когда нужно быть более разборчивым в еде. Несмотря на то что родина этого блюда Магриб (Северная Африка), оно просто великолепно заходит в наш пост. Блюдо яркое, красивое и готовиться за считанные минуты. Просто прелесть. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Кускус с помидорами и перцем»:

  • Кус-кус


    200 г

  • Вода


    300 мл

  • Перец болгарский


    300 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Чеснок


    10 г

  • Петрушка


    10 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 21 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1267.7 ккал
белки


36 г
жиры


31.5 г
углеводы


199.1 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (16 минут)

Дополнительная программа: Тушение (5 минут)

Рецепт «Кускус с помидорами и перцем»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем перец, морковь, лук, петрушка и чеснок. Черри лучше всего пополам.

  • Отправляем в чашу чеснок и масло — Режим «Жарка» 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

  • Добавляем в чашу помидоры, лук, морковь, перец и петрушку — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

  • Добавляем в чашу кускус, воду (кипяток) и соль. Перемешиваем — Режим "Тушение" 5 минут. После чего дать настояться еще 5 минут.

  • Кускус с помидорами и перцем — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»