Кускус с помидорами и перцем
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Как известно начался пост и для многих людей это время, когда нужно быть более разборчивым в еде. Несмотря на то что родина этого блюда Магриб (Северная Африка), оно просто великолепно заходит в наш пост. Блюдо яркое, красивое и готовиться за считанные минуты. Просто прелесть. Приятного аппетита.
Содержание
Ингредиенты для «Кускус с помидорами и перцем»:
-
Кус-кус
—
200 г -
Вода
—
300 мл -
Перец болгарский
—
300 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Морковь
—
200 г -
Чеснок
—
10 г -
Петрушка
—
10 г -
Масло растительное
—
40 мл -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 21 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.7 ккал |
белки 36 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 199.1 г |
Порции | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 15.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (16 минут)
Дополнительная программа: Тушение (5 минут)
Рецепт «Кускус с помидорами и перцем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем перец, морковь, лук, петрушка и чеснок. Черри лучше всего пополам.
-
Отправляем в чашу чеснок и масло — Режим «Жарка» 4-5 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу помидоры, лук, морковь, перец и петрушку — Режим «Жарка» 12 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.
-
Добавляем в чашу кускус, воду (кипяток) и соль. Перемешиваем — Режим "Тушение" 5 минут. После чего дать настояться еще 5 минут.
-
Кускус с помидорами и перцем — ГОТОВ!!!