Рецепты

Десерт «Анна Павлова»

Десерт "Анна Павлова"

Описание приготовления:

Популярный десерт был создан в честь балерины Анны Павловой и напоминает белоснежную и воздушную юбку-пачку балерины. Основу десерта составляет хрустящее безе с мягкой сердцевинкой и нежнейший сливочный крем. Украшается лакомство свежей клубникой и другими ягодами. Подается сразу же после украшения кремом!

Назначение:

На праздничный стол

Основной ингредиент:

Яйца / Яичный белок

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца

    4 Штуки (безе)

  • Кукурузный крахмал

    2 Ст. ложки (безе)

  • Сахарная пудра

    100 Грамм (безе)

  • Сок лимонный

    1/2 Чайных ложки (безе)

  • Соль

    1 Щепотка (безе)

  • Сливки

    350 Миллилитров (33% жирности, крем)

  • Сахарная пудра

    70 Грамм (крем)

  • Сок лимона

    1/2 Чайных ложки (крем)

  • Клубника

    3 Штуки

  • Голубика

    50 Грамм

  • Мята

    5 Грамм (свежая)

Количество порций

6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт "Анна Павлова"»

Десерт "Анна Павлова"

Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!

Десерт "Анна Павлова"

Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.

Десерт "Анна Павлова"

Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.

Десерт "Анна Павлова"

Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!

Десерт "Анна Павлова"

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Десерт "Анна Павлова"

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»