Рецепты

Яйца в пуховом гнезде

Яйца в пуховом гнезде

Описание приготовления:

Блюдо получается просто невесомым, и желток действительно лежит как в пуху. Лучше всего если белки будут комнатной температуры, тогда они будут лучше взбиваться. К яйцам можно подать любимый соус или густую сметану.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    2 Штуки

  • Сыр

    50 Грамм (твердый)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

217 ккал

Калорийность

16 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яйца в пуховом гнезде»

Яйца в пуховом гнезде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яиц в пуховом гнезде.

Яйца в пуховом гнезде

Яйца разделите на белки и желтки, желтки выложите по отдельности. Сыр натрите на крупной терке.

Яйца в пуховом гнезде

К белкам выложите щепотку соли и взбейте в плотную пену. Форму для запекания застелите пергаментом для запекания и разделив белки на две части, сформируйте круги с углублением посередине.

Яйца в пуховом гнезде

Белки посыпьте тертым сыром, поперчите и выложите в углубление по одному яйцу.

Яйца в пуховом гнезде

Форму с яйцами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 6-8 минут, до румяной сырной корочки. Готовые яйца в пуховом гнезде подавайте сразу.

Яйца в пуховом гнезде

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»