Мини киш с лососем
Как оказалось из хрустящих хлебцев можно приготовить массу полезных и вкусных блюд.
Продолжаю экспериментировать заменяя основу выпечки хлебцами Круазетт. В этот раз решила не измельчать хлебцы и использовать их целиком для приготовления порционных мини кишей с красной рыбой и зеленым луком в сливочной заливке. Для праздничной подачи можно дополнить их красной икрой.
Содержание
Ингредиенты для «Мини киш с лососем»:
-
Хлебцы
(Круазетт)
—
12 шт -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Сметана
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук зеленый
—
0,25 пуч. -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Лосось
—
6 ломт. -
Икра красная
—
6 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2542 ккал |
белки 276.1 г |
жиры 132.5 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мини киш с лососем»:
-
Готовлю продукты для приготовления мини кишей с лососем.
-
Для того чтобы хлебцы стали мягким и неломкими, предварительно завернула их во влажное кухонное полотенце на несколько минут. Напитавшись влагой они стали мягкими и гибкими.
Нарезала из хлебцев заготовки для выкладывания в форму для запекания. Кружочки для дна и полоски для боковин. -
Форму предварительно смазала сливочным маслом и выложила подготовленными заготовками из хлебцев.
В центр каждой заготовки поместила по свернутому ломтику лосося и измельченный зеленый лук. -
Для заливки смешала сметану с яйцом и молотым черным перцем.
-
Заполнила сметанной заливкой мини киши.
Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
При подаче дополнила блюдо свежим зеленым луком и красной икрой.