Гуанчиале
Содержание
Описание приготовления:
Красочная закуска обязательно понравится всем без исключения. Если вы не любите острый вкус, то замените острый красный перец другими приправами или пряностями. Сушить гуанчиале желательно в проветриваемом помещении не менее 2-3 недель, а затем хранить в холодильнике.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Свинина
700 Грамм (щековина)
-
Сахар
40 Грамм
-
Соль
3 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1 Чайная ложка (без горки)
-
Паприка
1 Чайная ложка
-
Острый перец
4 Щепотки
-
Чеснок сушеный
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
253 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гуанчиале»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать свежий, по желанию добавьте и другие пряности, специи.
Соль, сахар и молотый черный перец высыпьте в глубокую емкость и перемешайте между собой.
Промойте щековину и обсушите бумажными салфетками. Выложите в емкость и натрите приготовленной смесью специй. Поместите емкость в холодильник на 3-5 дней.
Каждый день мясо будет выделять жидкость. Переворачивайте его раз в день на другую сторону для равномерного просаливания.
Спустя 3-5 дней щеки отлично просолятся — слейте жидкость и промойте мясо в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Необходимую часть специй оно в себя уже впитало!
Соедините паприку, острый перец и сушеный молотый чеснок. Натрите им щеку и подвесьте в прохладном проветриваемом месте минимум на 2-3 недели. Чем дольше будет сушиться мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуанчиале.
За 2 недели объем массы щек уменьшится на треть в процессе усыхания. По желанию можно нарезать закуску или подождать еще 1-2 недели.
Нарежьте гуанчиале тонкими слайсами и выложите на тарелку. Подавайте с охлажденным пивом, белым вином и другими напитками. Приятного вам аппетита!
Источник