Салат из капусты, болгарского перца и помидоров
Содержание
Описание приготовления:
Чтобы салат выглядел более красочным, лучше взять болгарский перец разного цвета. Капусту желательно использовать молодую, так салат получится сочнее. Готовится быстро и просто, отлично подойдет, как дополнение к основному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
-
Помидоры черри
120 Грамм
-
Перец болгарский
1/2 Штуки (желтый)
-
Перец болгарский
1/2 Штуки (красный)
-
Масло оливковое
15 Миллилитров
-
Лимон
1/2 Штуки
-
Соль
По вкусу
-
Смесь перцев горошком
По вкусу
-
Микрозелень
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты, болгарского перца и помидоров»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в глубокую миску.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а болгарский перец порежьте крупными ломтиками.
Переложите помидоры и перец в миску к порезанной капусте.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Полейте салат заправкой, все перемешайте. Дайте салату постоять 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок, а затем его можно подавать.
Перед подачей можно посыпать салат микрозеленью. Я использую ростки редиса. Приятного вам аппетита!
Источник