Чешский картофельный салат
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чешский картофельный салат. Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить немного тертого корня имбиря. Салат на вкус получается пикантным, ароматным и невероятно вкусным. Его можно также подавать как гарнир к основному блюду.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Чешская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Картофель400 Грамм
Масло оливковое30 Миллилитров
СольПо вкусу
Белый перецПо вкусу
Лук зеленый10 Грамм
Сок лайма1 Ст. ложка
Сок лимона1/2 Ст. ложки
Цедра лимонная1/2 Чайных ложки
Цедра лайма1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чешский картофельный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Затем остудите.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Для заправки салата смешайте оливковое масло с соком цитрусовых. Добавьте цедру лайма и лимона, мелко порубленный зелёный лук, белый молотый перец и соль.
Полейте получившейся заправкой картофель и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы салат немного настоялся.
Чешский картофельный салат готов. Приятного вам аппетита!
Источник