Рассольник по-кубански
Содержание
Описание приготовления:
Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так как огурцы у всех разные.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня / Кубанская
Состав / Ингредиенты:
-
Вода
2 Литра
-
Почки
2 Штуки (свиные)
-
Сердце
500 Грамм (свиное или говяжье)
-
Картофель
200 Грамм
-
Соленые огурцы
150 Грамм
-
Рассол
По вкусу (огуречный)
-
Фасоль
50 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Сало
25 Грамм (свежее)
-
Паста томатная
1 Чайная ложка
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
44 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник по-кубански»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.
Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.
Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.
Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.
В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.
Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.
Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.
Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.
Приятного аппетита!
Источник