Рецепты

Рассольник по-кубански

Рассольник по-кубански

Описание приготовления:

Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так как огурцы у всех разные.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Субпродукты

Блюдо:

Супы / Рассольник

География кухни:

Русская кухня / Кубанская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода

    2 Литра

  • Почки

    2 Штуки (свиные)

  • Сердце

    500 Грамм (свиное или говяжье)

  • Картофель

    200 Грамм

  • Соленые огурцы

    150 Грамм

  • Рассол

    По вкусу (огуречный)

  • Фасоль

    50 Грамм

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло сливочное

    20 Грамм

  • Сало

    25 Грамм (свежее)

  • Паста томатная

    1 Чайная ложка

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

44 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник по-кубански»

Рассольник по-кубански

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.

Рассольник по-кубански

Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.

Рассольник по-кубански

Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.

Рассольник по-кубански

Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.

Рассольник по-кубански

В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.

Рассольник по-кубански

Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.

Рассольник по-кубански

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Рассольник по-кубански

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.

Рассольник по-кубански

Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Рассольник по-кубански

Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.

Рассольник по-кубански

Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.

Рассольник по-кубански

Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.

Рассольник по-кубански

Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.

Рассольник по-кубански

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»