Кальмары по-азиатски
Содержание
Описание приготовления:
Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Кальмары
300 Грамм
-
Перец болгарский
1 Штука
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
-
Имбирь
1 Долька (1 см.)
-
Перец чили
По вкусу
-
Мед
1/2 Чайных ложки
-
Устричный соус
2 Ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмары по-азиатски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Выложите кальмары порезанные колечками.
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник