Рецепты

Кальмары по-азиатски

Кальмары по-азиатски

Описание приготовления:

Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары

    300 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Морковь

    1 Штука

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Имбирь

    1 Долька (1 см.)

  • Перец чили

    По вкусу

  • Мед

    1/2 Чайных ложки

  • Устричный соус

    2 Ст. ложки

  • Кунжутное масло

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмары по-азиатски»

Кальмары по-азиатски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.

Кальмары по-азиатски

В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Кальмары по-азиатски

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.

Кальмары по-азиатски

Выложите кальмары порезанные колечками.

Кальмары по-азиатски

Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Кальмары по-азиатски

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»