Изделия из теста

Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой

Мягкие и нежные, солнечные и ароматные, — эти булочки чем- то напомнили мне ромбабы.
А еще они очень вкусные!

Ингредиенты для «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:

  • Полента кукурузная


    3 ст. л.

  • Сок

    (У меня домашний тыквенный с апельсином (можно заменить на апельсиновый))

    300 мл

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Клюква

    (вяленая или сушеная)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстрые)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Тыква

    (чистый вес)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2678.1 ккал
белки


65.9 г
жиры


67.4 г
углеводы


382.8 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Булочки тыквенные с кукурузной полентой и клюквой»:

  • Для начала нам нужно замочить сухую поленту и смесь семечек и клюквы в соке, — наливаем сок от общего количества в поленту примерно 60 мл, а в добавки 40 мл. Оставить примерно на час-два, — я замачивала на ночь. Это время не входит во время приготовления.
    Общий вес готовой, уже замоченной, поленты у меня получился 140гр, а семечек и клюквы 100 гр.
    И очень странным образом это фото у меня не сохранилось…
    Остальные 200 мл сока немного подогреть и развести в нем дрожжи.
    У меня сок был очень сладкий, поэтому я сахар не добавляла совсем. Вы регулируйте сладость по своему вкусу.

  • В миску, где заводим тесто, выкладываем набухшую поленту, — она стала очень густой и мягкой, — добавляем яйца

  • Перемешиваем, добавляем масло, сок с разведенными дрожжами, и натертую на мелкой стороне терки тыкву

  • Добавляем 450 гр муки, перемешиваем и добавляем семечки и клюкву

  • Еще раз все перемешать, — на этом этапе работаем лопаткой или ложкой, — тесто липкое.
    Миску накрыть пленкой или полотенцем и оставить до увеличения теста в 2 раза

  • Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто, само тесто тоже немного припорошить мукой

  • Тесто слегка обмять. Я пекла булочки в аллюминевых формочках, поэтому я руками сформировала пласт, толщиной примерно 2 см, и кондитерским шпателем разделила на кусочки.
    Если будете формовать булочки руками, не добавляйте много муки! Тесто должно оставаться немного липким, иначе булочки получаться слишком плотными.

  • Поставить в теплое место на расстойку до увеличения булочек в объеме. Они очень хорошо поднимаются.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке, при температуре 180-190С примерно 25 минут.
    До красивого румяного цвета.

  • Горячие булочки смажьте сливочным маслом, а можете сделать как я, — приготовить глазурь из сахарной пудры и сока, и еще горячие покрыть глазурью булочки

  • Глазурь слегка пропитывает булочки и придает им дополнительный вкус и аромат

  • Участвуя в этом конкурсе, я абсолютно по новому открыла для себя поленту, особенно кукурузную!
    В зависимости от того, в каком виде я добавляла ее в выпечку, структура и вкус готовых изделий всегда был новым, интересным и очень вкусным!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»