Булочки с полентой и жареным луком
Мягкие, с хрустящей корочкой, ароматные и очень вкусные булочки. Тесто приготовлено из трех видов поленты ТМ "Bravolli". Процесс приготовления достаточно простой, но затратный по времени, поэтому тесто лучше готовить вечером, а выпекать булочки утром следующего дня. Попробуете?)
Содержание
Ингредиенты для «Булочки с полентой и жареным луком»:
-
Полента рисовая
—
40 г -
Полента чечевично-злаковая
—
40 г -
Полента кукурузная
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
3 ч. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Яйцо куриное
(для смазывания булочек)
—
1 шт -
Вода
(для смазывания булочек)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное, для смазывания булочек)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 960 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.2 ккал |
белки 53 г |
жиры 135.2 г |
углеводы 277.8 г |
Порции | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Булочки с полентой и жареным луком»:
-
Подготовим продукты.
-
Отмеряем необходимое количество поленты. Я буду использовать 3 вида поленты
ТМ "Bravolli". -
В кастрюлю наливаем 300 мл молока и подогреваем на огне, но не кипятим.
-
В глубокую миску наливаем горячее молоко и добавляем поленту.
-
Перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час.
-
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и 1 ч. л. сахара.
-
Помешивая ложкой, обжариваем лук до золотистости. Затем убираем сковороду с огня. Лук остужаем.
-
В небольшую миску наливаем 100 мл молока и 2 ч. л. сахара. Немного подогреваем. Можно это сделать в микроволновой печи.
Добавляем в миску сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-12 минут. -
Появление "пенной шапочки " в миске с молочно-дрожжевой смесью.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. -
Полента через 1 час.
-
В глубокую рабочую миску выкладываем подготовленную распаренную поленту, растопленное сливочное масло, молочно- дрожжевую смесь и соль. Хорошо перемешиваем массу.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто. Оно получится немного липким. Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на ночь. ( Примерно на 12 часов.)
-
С утра вынимаем миску с тестом из холодильника. Вот такое поднявшееся тесто.
-
Обминаем тесто и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
-
Включаем духовку для разогрева.
Тесто делим на кусочки и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. по 100 гр.
Выкладываем булочки на противень. Накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 30 минут. -
в небольшой миске смешиваем яйцо, воду и подсолнечное масло. Смазываем булочки яичной смесью и помещаем противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180-200градусах, ориентируясь на свою духовку.
Затем вынимаем противень из духовки. Булочки немного остужаем. -
Подаем булочки к столу.
Приятного аппетита!!!