Кексы «15 минут»
Ну очень быстрый и не заморочливый вариант кексов. Потребуется 5 минут на приготовление теста и всего 10 минут для выпечки.
Содержание
Ингредиенты для «Кексы "15 минут"»:
-
Творог
(5%)
—
200 г -
Сыр творожный
(С горкой)
—
3 ст. л. -
Кефир
(Объемом 200 мл. Жирность 1 %)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
(С горкой)
—
7 ст. л. -
Ванилин
—
2 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Объемом 200 мл)
—
2 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3264.6 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 432.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Кексы "15 минут"»:
-
Яйца взбиваем с сахаром 2 — 3минуты при помощи миксера. Добавляем творог, сыр и кефир. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Затем вводим муку, соду, ванилин и растопленное сливочное масло. Снова тщательно мешаем.
-
Распределяем тесто по формам и выпекаем около 10 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
-
При подаче можно украсить кремом либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!