Изделия из теста

Слойки с сыром и зеленью

Слойки с пикантной начинкой — это отличный перекус или ссобойка. Вкусны и в горячем виде, и остывшие. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слойки с сыром и зеленью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    500 г

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Молоко

    (для смазывания выпечки)

    2 ст. л.

  • Помидор

    (некрупные)

    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2489 ккал
белки


55.8 г
жиры


125.4 г
углеводы


283.9 г
Порции
ккал
622.3 ккал
белки
14 г
жиры
31.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Слойки с сыром и зеленью»:

  • Подготовим продукты. Тесто предварительно разморозить, что значительно сократит время приготовления.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

  • В миску выкладываем творожный сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу. Начинка для слоек готова.

  • Пласт слоеного теста немного раскатываем и разрезаем на 4 равные квадрата.
    У каждого квадрата сделать по 2 угловых надреза.

  • Перекидываем кусочек теста с надрезанным углом на противоположный угол. Аналогично перекидываем второй кусочек теста и прижимаем.

  • Делаем таким образом 8 шт. будущих слоек.

  • Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный ковриком для выпечки. Каждую заготовку из теста смазываем молоком.

  • В центр каждой заготовки из теста выкладываем по 1 ч. л. ( с горкой) приготовленной творожной начинки.
    Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем слойки 20 минут при 180-200 градусах.
    затем вынимаем противень из духовки.

  • Подаем слойки с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»