Слойки с сыром и зеленью
Слойки с пикантной начинкой — это отличный перекус или ссобойка. Вкусны и в горячем виде, и остывшие. Готовятся очень быстро и просто. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с сыром и зеленью»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
500 г -
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
100 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Молоко
(для смазывания выпечки)
—
2 ст. л. -
Помидор
(некрупные)
—
4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 125.4 г |
углеводы 283.9 г |
Порции | |||
ккал 622.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Слойки с сыром и зеленью»:
-
Подготовим продукты. Тесто предварительно разморозить, что значительно сократит время приготовления.
Включаем духовку для разогрева. -
Нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
-
В миску выкладываем творожный сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка для слоек готова.
-
Пласт слоеного теста немного раскатываем и разрезаем на 4 равные квадрата.
У каждого квадрата сделать по 2 угловых надреза. -
Перекидываем кусочек теста с надрезанным углом на противоположный угол. Аналогично перекидываем второй кусочек теста и прижимаем.
-
Делаем таким образом 8 шт. будущих слоек.
-
Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный ковриком для выпечки. Каждую заготовку из теста смазываем молоком.
-
В центр каждой заготовки из теста выкладываем по 1 ч. л. ( с горкой) приготовленной творожной начинки.
Помещаем противень в разогретую духовку. -
Выпекаем слойки 20 минут при 180-200 градусах.
затем вынимаем противень из духовки. -
Подаем слойки с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!