Слойки с колбасками и сыром
Ссобойка-перекус со слойками из бездрожжевого слоёного теста с начинкой из колбасок из мяса индейки классик ТМ ИНДИЛАЙТ и сыра.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с колбасками и сыром»:
Для слоек
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
250 г -
Колбаски
(ТМ ИНДИЛАЙТ классик из индейки)
—
2 шт -
Сыр твердый
(любой, вами любимый сыр, должен быть хорошего качества, который плавится при нагреве, а не твердеет)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Дополнительно
-
Яйцо куриное
(смазать до выпечки верх слоек)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.3 ккал |
белки 58 г |
жиры 103.1 г |
углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 835.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Слойки с колбасками и сыром»:
-
Тесто нужно разморозить заранее. Готовим продукты для начинки. Я использую колбаски из индейки классик ТМ ИНДИЛАЙТ. Яйцо сырое.
-
Колбаски натираем на тёрке средней величины. Они натрутся всё-равно мелко. Отправляем в посуду.
-
Натираем сыр на тёрке средней величины. Отправляем к колбаскам.
-
Добавляем в начинку яйцо. Я не солю, соли мне хватит и в колбасках, и в сыре.
-
Тщательно соединяем. Начинка готова на 2 слойки.
-
250 г теста делим пополам и немного раскатываем. Выкладываем начинку (см. фото).
-
Скручиваем рулеты и очень хорошо скрепляем у них с обеих сторон края.
-
Выкладываем на противень. Я использую форму для пиццы D-24 см. Чтобы было понятно какой величины слойки, то они размером с диаметр формы (чуть поменьше). Смазываем верх слоек подвзбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне времени для выпечки хватило.
-
Слойки подросли и вширь, и в длину. Готовы.
-
Это не к рецепту. Я сделала омлет из яйца, которым я обмазывала слойки перед выпечкой. Не дам ему пропасть. Добавила 1 ст л молока, соединила, выложила в формочку для СВЧ с крышкой, сделала омлет за 1 минуту при мощности 800. Такую формочку можно брать с собой, не вытряхивая из неё омлет.
-
Собираем ссобойку. Берём подходящий ланч-бокс и кладём в него слойку. Для меня одной достаточно, она большая. Если у вас на работе есть СВЧ, то остывшую слойку перед употреблением можно подогреть, чтобы в ней расплавился сыр.
-
Едим. Слойка в разломе. Очень вкусно!
Вы затратите минимум средств денежных и получите отличный результат. Делайте! Это не сложно, вкусно и сытно!
Колбаски из индейки классик ТМ ИНДИЛАЙТ стОят очень дёшево. Опять же они менее калорийны, чем другая копчёная колбаса. Сверху на упаковке указаны ккал и содержание белка в колбаске!